防堵登革熱 「夏蚊冬除」提早做 消毒公司

 

高雄登革熱疫情持續升溫,北市府環保局昨表示,登革熱成為氣候變遷的「環境病」趨勢幾已確立,該局「生態防蚊診所」服務經百餘個社區體驗後,證明有效減少蚊蟲密度。明年將擴大訓練生態防蚊師,選出生態防蚊示範社區加強推廣「夏蚊冬除」觀念,及早從社區建立防疫網。

環保局昨與大安森林公園之友基金會昨合辦「城市病媒蚊環境管理研討會」,國內蚊蟲及防疫專家提供多項病媒蚊防治建議。

環保局副局長蔡玲儀指出,3月在基金會的專業支援下推出生態防蚊診所服務,共231個社區及機關學校申請。抽樣100件問卷調查,依生態防蚊師開出診斷單清除孳生源的社區,98%管委會感覺蚊蟲明顯減少;99%社區居民也對蚊蟲減少有感,整體滿意度高達95%。

環保局長劉銘龍表示,明年將結合大安基金會擴大培訓「生態防蚊師」,除納入物業管理、病蟲防治業者外,也鎖定國中小學生,讓生態防蚊理念導入校園,結合社區參與及自主管理全面防治蚊蟲。

生態防蚊師高健富說,診斷很多大樓,都發現地下排水設施荒廢多時,地下室成了蚊蟲樂園,沿水管等管線進到住戶,社區滅蚊要從地下室開始。

「冬春防蚊早,夏季蚊子少。」長榮大學前校長陳錦生參與台南市登革熱防治,肯定北市「生態防蚊」把重點擺在孳生源清除,噴藥的化學防治退位作為輔助手段,建議北市強化社區參與持續孳清,才是防疫利器。

台大昆蟲系名譽教授徐爾烈提醒,南部防疫差,除政府態度傲慢、低估病媒蚊密度外,蚊蟲抗藥性也被忽略,呼籲平時就要監測。

元培科大生技系助理教授林鶯熹說,南部引海水或撒鹽滅蚊,除衝擊生態,還可能造成埃及斑蚊的耐鹽度、提高適應力,進而擴大孳生範圍的副作用。

幾位學者也呼籲政府「別再幹傻事了」。

專業消毒除蟲請找綠的消毒公司

綠的消毒公司,公司擁有合法病媒防治業許可執照,人員有消毒專業技術人員資格與施藥人員訓練證明,專職於環境消毒、除蟲,有多年消毒施工經驗,能找出最好的應對方式,配合各個環境的時間進行作業,消毒服務地區有:台北、基隆、新竹、桃園等大台北地區,若有環境消毒需求歡迎撥打電話(02)-5591-5885。

消毒公司