避免災後爆發疫情 台東啟動第二波環境消毒

 

[記者王秀亭/台東報導]

風災後市區街容逐漸恢復原有樣貌,台東縣環保局擔憂登革熱病媒蚊孳生,啟動第二波環境消毒工作,與陸軍台東地區指揮部合作,今天兵分四路,在台東市各鄰里消毒。

環保局環境衛生管理科長馮素雲表示,災後各街道堆滿垃圾,環保局於13日展開第一波消毒,隨著市容恢復,為徹底將疫情杜絕於台東之外,遂啟動第二波環境消毒,目前完成寶桑里、中華里、四維里、建國里、強國里及仁愛里的消毒

今天上午帶著環保局及國軍消毒人員在公共場域、巷弄消毒的中正里長張豐真表示,主要街道都已消毒完畢,第二波針對里內容易孳生病媒蚊的巷弄逐一消毒。

馮素雲說,除市區街道,目前暫置廢棄物及樹枝的知本捷地爾地區及臨海路等地都會進行環境消毒,也呼籲民眾加強居家週圍及室內室外積水容器清除工作,確實做好「巡、倒、清、刷」環境自我管理。

專業消毒綠的消毒公司

綠的消毒公司,公司擁有合法病媒防治業許可執照,人員有消毒專業技術人員資格與施藥人員訓練證明,專職於環境消毒、除蟲,有多年消毒施工經驗,能找出最好的應對方式,配合各個環境的時間進行作業,消毒服務地區有:台北、基隆、新竹、桃園等大台北地區,若有環境消毒需求歡迎撥打電話(02)-5591-5885。

消毒公司